Jahresplanung 2017

13.04. – 18.04.2017: Osterfreizeit in der „Toskana des Ostens“

Gemeinsam wollen wir mit euch Ostern in Auerstedt und Umgebung verbringen. Geplant sind erholsame Angebote, wie zum Beispiel der Besuch der Toskana-Therme, Spaziergänge durch die Natur und Erholung von Körper und Geist! Aber auch Ausflüge nach Weimar und Erfurt stehen auf dem Programm!

28.04. – 07.05.2017: Freizeit und Bildungsurlaub in Südfrankreich

Gemeinsam wollen wir mit euch den Stand der Inklusion in Deutschland und Frankreich vergleichen. Geplant ist außerdem der Besuch eines „Modell-Bauernhofes“, wo gehandicapte Menschen arbeiten.

03.06. – 09.06.2017: Sportfreizeit am Meer

Wir sind sportlich und probieren verschiedene Sportarten aus. So kann man sich zum Beispiel beim Walken, Joggen, Rad fahren, Beach Volleyball oder Stand up Paddling versuchen! Die Umgebung von Wesselburen und die See bieten viele Möglichkeiten, unseren Urlaub mit Spaß und Freude zu gestalten!

18.06. – 23.06.2017: Freizeit und Bildungsurlaub in der Lüneburger Heide

Gemeinsam wollen wir mit euch die schöne Lüneburger Heide erkunden. Natürlich wird es auch Ausflüge nach Lüneburg und Hamburg geben!

30.06. – 03.07.2017: Wanderwochenende im Harz

Gemeinsam wollen wir mit euch das Bodetal erforschen. Geplant sind unter anderem Wanderungen entlang der Bode und Entspannung in der Bodetal-Therme.

06.08. – 11.08.2017: Sommerfreizeit in Wesselburen

Zusammen wollen wir die Freizeitmöglichkeiten rund um Wesselburen erleben. Auf dem Programm stehen auch Ausflüge in die benachbarten Städte und Besichtigungen von Ausflugszielen in der Umgebung! Aber auch Entspannung, Spaß und Spiel werden nicht zu kurz kommen!

14.09. – 24.09.2017: Freizeit und Bildungsurlaub in Südtirol

Gemeinsam wollen wir die schöne Gegend rund um den „Weckhof“ zum Teil zu Fuß oder mit dem Auto erkunden. Geplant sind außerdem Ausflüge in verschiedene Museen und Städte.

31.12.17 – 01.01.2018: Große Silvesterparty mit Übernachtung im Wiesel-Treff

Wir wollen zusammen mit euch in das Jahr 2018 feiern! Nach einer gelungenen Silvesterparty mit Übernachtung im Wiesel-Treff möchten wir zusammen mit euch bei einem Neujahrsbrunch das neue Jahr 2018 begrüßen!

Alle Maßnahmen werden

Aktion Mensch

Die Bildungsurlaube erfolgen in Kooperation mit dem

BWVerdi

Alle Preise erhalten Sie auf Anfrage, weil diese von der persönlichen Situation des/ der Teilnehmenden abhängig sind. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Verein Treffpunkt e.V., Tel. 05556/1726!

Nach dem Niedersächsischen Erwachsenenbildungsgesetz haben alle Arbeitnehmer/innen Anspruch auf jährlich 5 Tage Bildungsurlaub; dies gilt auch für behinderte Mitarbeiter/innen einer Werkstatt für behinderte Menschen.