Jahresplanung 2019

08.04. – 13.04.2019 Bildungsurlaub „Rund ums Tier“ in Wesselburen

Wir wollen mit euch nach Wesselburen an der schönen Nordsee fahren. Dort wird sich alles um das Thema „Tier“ drehen. Wir werden unter anderem auf einem Bauernhof mithelfen, eine Schäferei besichtigen, den Westküstenpark besuchen und viele weitere spannende Dinge rund um das Thema „Tier“ erleben.

Also wenn ihr Tiere mögt und sie hautnah erleben wollt, seid ihr hier genau richtig!

22.05. – 26.05.2019 Freizeit in der „Untermühle“ in Clausthal-Zellerfeld

Möchtest du einige gemütliche Tage im Harz verbringen?

Zum Beispiel Zeit zum Entspannen haben; Pullman-City besuchen; den Baumwipfelpfad in Bad Harzburg entlang schlendern; Wernigerode besichtigen oder in Thale auf dem Hexentanzplatz Tiere im Tierpark beobachten?

Dann melde dich an!

Die Freizeit ist auch für diejenigen von euch geeignet, die weniger Lust auf längere Wanderungen haben und trotzdem den Harz mit seinen vielen Möglichkeiten erleben möchten.

02.07. – 08.07.2019 Sommerfreizeit in Wesselburen

Die Insel Sylt, St.-Peter-Ording, Hamburg und die Karl May Festspiele sind nicht weit. Auf Wunsch stehen wir dafür bereit!

Lasst uns gemeinsam eine tolle Zeit in Wesselburen und Umgebung verbringen. Neben Ausflügen gibt es auch genügend Zeit zum Entspannen und Sporttreiben.

08.08. – 12.08.2019 Freizeit in Bad Karlshafen

Eine Schifffahrt die ist lustig …

Wie wollen einige Tage nach Bad Karlshafen fahren. Programmpunkte sind: Dampferfahrt auf der Weser, Stadtbummel um den historischen Hafen, Spaziergang auf dem Skywalk über der Weser und der Besuch einer Korbmacherwerkstatt.

Dies und Vieles mehr erwartet dich bei der Teilnahme!
19.08. – 24.08.2019 Bildungsurlaub im Harz

Sommer, Bewegung, Bildung und Spaß im Harz!

Wir wollen mit euch die Umgebung rund um Thale erkunden und durch das wunderschöne Bodetal wandern. Außerdem gibt es die Möglichkeit, Ausflüge nach Quedlinburg, zum Hexentanzplatz in Thale und zur Rapbodetalsperre zu machen. Neben Aktionen wie Sommerrodelbahn oder Hängebrücke werden wir uns aber auch entspannen; z.B. in der Bodetal-Therme.

Wir freuen uns auf eine tolle Zeit mit dir. Meld dich an!

15.09. – 25.09.2019 Bildungsurlaub im Allgäu

Wir erkunden das Allgäu und wohnen auf dem Johannishof in Nesselwang. Rund um Nesselwang bietet das Allgäu viele schöne Bergseen, die zum Schwimmen und Bootfahren einladen.

Die bekannten Königsschlösser „Neu Schwanstein“, „Hohen Schwangau“ und „Linderhof“ stehen praktisch direkt vor unserer Haustür.

Aber auch leichte Wanderungen und Ausflüge ins benachbarte Österreich sowie die Städte Füssen, Sonthofen und Oberstdorf stehen auf dem Programm!

31.12.19 – 01.01.2020 Silvesterfeier mit Übernachtung im Wiesel-Treff

Wir wollen zusammen mit euch in das Jahr 2020 feiern! Nach einer gelungenen Silvesterparty mit Übernachtung im Wiesel-Treff möchten wir zusammen mit euch bei einem Neujahrsbrunch das neue Jahr begrüßen!

Alle Maßnahmen werden

Aktion Mensch

Die Bildungsurlaube erfolgen in Kooperation mit dem

BWVerdi

Alle Preise erhalten Sie auf Anfrage, weil diese von der persönlichen Situation des/ der Teilnehmenden abhängig sind. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Verein Treffpunkt e.V., Tel. 05556/1726!

Nach dem Niedersächsischen Erwachsenenbildungsgesetz haben alle Arbeitnehmer/innen Anspruch auf jährlich 5 Tage Bildungsurlaub; dies gilt auch für behinderte Mitarbeiter/innen einer Werkstatt für behinderte Menschen.