Jahresplanung 2018

23.04. – 29.04.2018 Bildungsurlaub auf Hiddensee

Wir reisen mit euch mit dem Zug und dem Schiff auf die sonnenreichste Insel Deutschlands! Hiddensee!

Hiddensee ist eine Insel in der Ostsee, auf der keine Autos fahren dürfen. Zu Fuß und per Kutsche erkunden wir mit euch die Insel.

Wir freuen uns auf den Strand, die Ruhe, das gemeinsame Kochen, ganz viel Erholung und eine schöne Zeit mit euch!

14.05. – 18.05.2018 Freizeit in der Lüneburger Heide

Wir wollen mit euch nach Obermarschacht fahren! Das liegt in der wunderschönen Lüneburger Heide.

In dieser Zeit findet dort in der Nähe die „kulturelle Landpartie“ statt. Hier stellen Handwerker und Künstler ihr Können vor und wir möchten ihnen dabei über die Schulter schauen.

Ein Stadtbummel wird natürlich nicht fehlen. Die interessante und beeindruckende Gegend der Lüneburger Heide wollen wir außerdem vom Schiff aus betrachten und mit euch eine Schifffahrt auf der Elbe machen.

Wir freuen uns auf eine tolle Zeit mit euch!

17.06. – 27.06.2018 Bildungsurlaub in Südtirol

Bei der Anreise machen wir einen Zwischenstopp im schönen Allgäu und übernachten dort. Die Weiterfahrt führt uns über den Fernpass mit Blick auf die Zugspitze, Deutschlands höchsten Berg.

Wohnen werden wir wieder auf dem bekannten „Weckhof“. Geplant sind neben bekannten Wanderrouten auch neue Ziele wie Kastelruth und der Gardasee.

09.09. – 14.09.2018 Freizeit in Wesselburen

Du möchtest chillen an der Nordsee, hast Lust auf Spaziergänge am Strand, möchtest einen Tagesausflug auf eine der Nordseeinseln und einen Ausflug nach Hamburg machen?

Dann melde dich an! Dieses und noch mehr erwarten dich als Programmpunkte bei der Teilnahme!

20.10. – 28.10.2018 Bildungsurlaub im Elsass

Auf dem Plan stehen das Kennenlernen des Elsass, ein Wiedersehen mit unseren Freunden von Sélestat und natürlich die Verbesserung unserer Französisch- und französischen Kochkenntnisse! Höhepunkt ist der Besuch vom  Musik- und Theaterfestival von EVASION.

27.12.18 – 02.01.2019 Silvesterfreizeit in Wesselburen

Mit dem Treffpunkt in das neue Jahr 2019! Wie immer mit ganz viel Feuerwerk und Polonaise!

Alle Maßnahmen werden

Aktion Mensch

Die Bildungsurlaube erfolgen in Kooperation mit dem

BWVerdi

Alle Preise erhalten Sie auf Anfrage, weil diese von der persönlichen Situation des/ der Teilnehmenden abhängig sind. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Verein Treffpunkt e.V., Tel. 05556/1726!

Nach dem Niedersächsischen Erwachsenenbildungsgesetz haben alle Arbeitnehmer/innen Anspruch auf jährlich 5 Tage Bildungsurlaub; dies gilt auch für behinderte Mitarbeiter/innen einer Werkstatt für behinderte Menschen.